心臓病の食事
動脈硬化を予防するために、脂質の量や種類を調整し、塩分を抑えた食事です。
◆エネルギー 1,600kcal/日
◆たんぱく質 75g/日
◆脂質 35g/日
◆塩分 6g/日
献立例
【朝食】
【昼食】
【夕食】
※写真は病院食の一例です。病態により食事療法の内容が変わります。
詳しくは医師にご相談のうえ、栄養相談室にご来室ください。
文責:食養管理室
最終更新日:2019年12月2日
動脈硬化を予防するために、脂質の量や種類を調整し、塩分を抑えた食事です。
◆エネルギー 1,600kcal/日
◆たんぱく質 75g/日
◆脂質 35g/日
◆塩分 6g/日
【朝食】
【昼食】
【夕食】
※写真は病院食の一例です。病態により食事療法の内容が変わります。
詳しくは医師にご相談のうえ、栄養相談室にご来室ください。
文責:食養管理室
最終更新日:2019年12月2日