慶應義塾大学病院KOMPAS

HOME

検索

キーワードで探す

閉じる

検索

お探しの病名、検査法、手技などを入れて右のボタンを押してください。。

糖尿病の食事

戻る

一覧

血糖値をコントロールするために、バランスを整えた健康食です

◆エネルギー 1,600kcal/日
◆たんぱく質 75g/日
◆脂質 35g/日
◆塩分 8g/日

献立例

【朝食】

  • バターロール2個
  • バター
  • 野菜ウインナーソテー
  • オレンジ
  • 牛乳
  • ほうじ茶

【昼食】

  • ご飯180g
  • コンソメスープ
  • チキンソテー
  • カポナータ風
  • キウイフルーツ
  • ほうじ茶

【夕食】

  • ご飯180g
  • かき玉汁
  • 白身魚の南蛮漬け
  • 湯豆腐 醤油
  • 胡麻酢和え(ブロッコリー)
  • ほうじ茶

※写真は病院食の一例です。病態により食事療法の内容が変わります。
 詳しくは医師にご相談のうえ、栄養相談室にご来室ください。

文責:食養管理室

最終更新日:2019年12月2日

ページTOP