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炎症性腸疾患の食事

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腸管を安静に保つために脂質と刺激を抑えた低残渣(ていざんさ)の食事です。

◆エネルギー 1,800kcal/日
◆たんぱく質 70g/日
◆脂質 30g/日
◆食物繊維 9g/日

献立例

【朝食】

  • ご飯200g
  • 味噌汁(具なし)
  • 野菜ソテー(ささみ)
  • じゃがいも煮付
  • みかん缶
  • 低脂肪乳
  • ほうじ茶

【昼食】

  • ご飯200g
  • チキンソテー
  • 茄子煮
  • ヨーグルト
  • バナナ
  • ほうじ茶

【夕食】

  • ご飯200g
  • かき玉汁
  • 白身魚の南蛮漬け
  • 煮奴
  • ブロッコリーお浸し
  • ほうじ茶

※写真は病院食の一例です。病態により食事療法の内容が変わります。
 詳しくは医師にご相談のうえ、栄養相談室にご来室ください。

文責:食養管理室

最終更新日:2019年12月2日

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